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UNSERE WEINE
Baden ist Burgunderland
…und Heimat vieler Spezialitäten.
In keiner anderen Region der Welt findet man so viel Burgunder Variationen wie im badischen. Der Breitengrad 48°N birgt das wohl beste Klima für diese traditionsreichen Reben.
Ergänzt werden die Weinberge von vielen Spezialitäten wie Gutedel, Gewürztraminer, Muskateller und vieles mehr.
UNSER REBSORTEN ABC
Ist der badische Geheimtipp: Diese uralte Burgunderrebe zeigt ein florales Bukett, einen sehr aromareichen Geschmack, ist immer trocken ausgebaut und besitzt eine mildes Säurespiel.
Ideal zu pochiertem Fisch und Kalbfleischgerichten
Wächst in der Spitzenlage „Prälaten“ und ist unser Weißweinflaggschiff. Durch den Ausbau im Stückfass ergibt sich eine sehr gute Balance zwischen Sortentypizität und Ausdruckskraft.
Ideal zu Lammfleisch, gegrilltem Fisch, Pilzgerichten und Trüffelspezialitäten
Durch den Ausbau im Holz bekommt diese Rebsorte eine dreidimensionale Art. Exotische Frucht, rassige Säure und eine feine Holzaromatik ergeben zusammen einen einzigartigen Genuss Effekt. „Fumé Blanc“ steht international für „Sauvignon Blanc im Holzfass ausgebaut“.
Ideal zu aromatischen Fischgerichten, Speisen mit Kräutern und deftiges vom Grill.
Der markante Duft nach Rosen- und Holunderblüten machen diesen Wein einzigartig. Gerade unsere trocken ausgebaute Variante vom alten Oelberg sorgt für edelste Genussmomente.
Ideal zu kräftigem Käse, aromareichen Terrinen und natürlich Foie Gras.
(Chasselas/Fendant) Ist die Markgräfler Traditionsrebe. Unser Kabinett ist immer sehr trocken und leger im Alkohol ausgebaut. Interessant ist der zart nussige Geschmack und das sehr harmonische Säurespiel.
Ideal zu geräuchertem Fisch, Vesper und vegetarischen Gerichten.
(Pinot Gris) Das ist der wohl perfekteste badische Tischbegleiter: Die gute Lage gepaart mit dem Ausbau im Stückfass verleiht unserem Grauburgunder viel Eleganz und Strahlkraft.
Ideal zu deftigen Fleischgerichten, mediterraner Küche und vielem mehr.
Merlot trifft mit seiner zart fruchtigen und gleichzeitig Tannin betonten Art den Geist der Zeit. Er ist herrlich romanisch geprägt und gleichzeitig unkompliziert – das macht Ihn so beliebt.
Ideal zu gegrilltem Fisch, Pasta und crossover Küche.
Ist zurück auf der Showbühne! Durch eine frühe Lese, einer kalten Gärung und zeitige Flaschenfüllung, präsentiert dieser Wein einen sehr jugendlichen und fruchtigen Auftritt.
Ideal zu Frischkäse, mittelwürzigem Käse und zur asiatischen Küche.
Am Bollschweiler Steinberg wird dieser Traditionsrebe das perfekte Terroir geboten. Der pure Kalkstein und die steile Südostlage sorgen für einen sehr mineralischen Auftritt mit rassigem Säurespiel und einer extravaganten Rieslingaromatik.
Ideal zu allen Fischgerichten.
(Müller Thurgau) Mit seinem feinem Muskataroma und dem zartwürzigem Geschmack ist dieser Wein der perfekte Terrassen- und Sommerwein. Rivaner ist das Wortkürzel aus Riesling x Silvaner, den Eltern dieser Rebkreuzung.
Ideal zu Kalbfleisch und vegetarische Gerichte.
Der hat gerade noch gefehlt! Von der Loire stammend hat der Sauvignon die ganze Weinwelt erobert. Dem feinen Stachelbeeraroma und der belebenden Art kann niemand widerstehen
Ideal zu asiatischen Speisen, Flammkuchen und viele Tapas.
Durch die von uns angewandte frühe Lese zum grünen Silvaner zeigt diese Traditionsrebe eine sehr moderne Stilistik. Feine Birnenaromen, ein filigraner Geschmack und ein zartes Säurespiel sorgen für reichlich Sortentypizität.
Ideal zu allen Spargelgerichten und Gemüseauflauf.
(Pinot Noir) Spätburgunder hat die Farbe nur in der Schale, der Saft ist weiss. Je nach Ausbauweise / Maischekontakt können wir aus den Trauben einen Blanc de Noirs, einen Rosé oder Rotwein keltern.
Der zart kupferfarbene Blanc de Noirs Secco ist ein stilvoller Aperitif, der pfirsichfarbene Rosé ein beliebter Sommerwein und der kirschrote Rotwein ein Klassiker zu Wildgerichten.
(Pinot Blanc) Ist die Kirchhofener Spezialität. Das mediterrane Klima, die ideale Regenmenge sowie das mineralische Terroir am Kirchberg geben dem Wein einen sehr mineralischen und finessenreichen Charakter.
Ideal zu Fisch, leichten Gerichten und stilvoller Festbegleiter.
UNSERE WEINE
…und Heimat vieler Spezialitäten.
In keiner anderen Region der Welt findet man so viel Burgunder Variationen wie im badischen. Der Breitengrad 48°N birgt das wohl beste Klima für diese traditionsreichen Reben.
Ergänzt werden die Weinberge von vielen Spezialitäten wie Gutedel, Gewürztraminer, Muskateller und vieles mehr.
Ist der badische Geheimtipp: Diese uralte Burgunderrebe zeigt ein florales Bukett, einen sehr aromareichen Geschmack, ist immer trocken ausgebaut und besitzt eine mildes Säurespiel.
Ideal zu pochiertem Fisch und Kalbfleischgerichten
Wächst in der Spitzenlage „Prälaten“ und ist unser Weißweinflaggschiff. Durch den Ausbau im Stückfass ergibt sich eine sehr gute Balance zwischen Sortentypizität und Ausdruckskraft.
Ideal zu Lammfleisch, gegrilltem Fisch, Pilzgerichten und Trüffelspezialitäten
Durch den Ausbau im Holz bekommt diese Rebsorte eine dreidimensionale Art. Exotische Frucht, rassige Säure und eine feine Holzaromatik ergeben zusammen einen einzigartigen Genuss Effekt. „Fumé Blanc“ steht international für „Sauvignon Blanc im Holzfass ausgebaut“.
Ideal zu aromatischen Fischgerichten, Speisen mit Kräutern und deftiges vom Grill.
Der markante Duft nach Rosen- und Holunderblüten machen diesen Wein einzigartig. Gerade unsere trocken ausgebaute Variante vom alten Oelberg sorgt für edelste Genussmomente.
Ideal zu kräftigem Käse, aromareichen Terrinen und natürlich Foie Gras.
(Chasselas/Fendant) Ist die Markgräfler Traditionsrebe. Unser Kabinett ist immer sehr trocken und leger im Alkohol ausgebaut. Interessant ist der zart nussige Geschmack und das sehr harmonische Säurespiel.
Ideal zu geräuchertem Fisch, Vesper und vegetarischen Gerichten.
(Pinot Gris) Das ist der wohl perfekteste badische Tischbegleiter: Die gute Lage gepaart mit dem Ausbau im Stückfass verleiht unserem Grauburgunder viel Eleganz und Strahlkraft.
Ideal zu deftigen Fleischgerichten, mediterraner Küche und vielem mehr.
Merlot trifft mit seiner zart fruchtigen und gleichzeitig Tannin betonten Art den Geist der Zeit. Er ist herrlich romanisch geprägt und gleichzeitig unkompliziert – das macht Ihn so beliebt.
Ideal zu gegrilltem Fisch, Pasta und crossover Küche.
Ist zurück auf der Showbühne! Durch eine frühe Lese, einer kalten Gärung und zeitige Flaschenfüllung, präsentiert dieser Wein einen sehr jugendlichen und fruchtigen Auftritt.
Ideal zu Frischkäse, mittelwürzigem Käse und zur asiatischen Küche.
Am Bollschweiler Steinberg wird dieser Traditionsrebe das perfekte Terroir geboten. Der pure Kalkstein und die steile Südostlage sorgen für einen sehr mineralischen Auftritt mit rassigem Säurespiel und einer extravaganten Rieslingaromatik.
Ideal zu allen Fischgerichten.
(Müller Thurgau) Mit seinem feinem Muskataroma und dem zartwürzigem Geschmack ist dieser Wein der perfekte Terrassen- und Sommerwein. Rivaner ist das Wortkürzel aus Riesling x Silvaner, den Eltern dieser Rebkreuzung.
Ideal zu Kalbfleisch und vegetarische Gerichte.
Der hat gerade noch gefehlt! Von der Loire stammend hat der Sauvignon die ganze Weinwelt erobert. Dem feinen Stachelbeeraroma und der belebenden Art kann niemand widerstehen
Ideal zu asiatischen Speisen, Flammkuchen und viele Tapas.
Durch die von uns angewandte frühe Lese zum grünen Silvaner zeigt diese Traditionsrebe eine sehr moderne Stilistik. Feine Birnenaromen, ein filigraner Geschmack und ein zartes Säurespiel sorgen für reichlich Sortentypizität.
Ideal zu allen Spargelgerichten und Gemüseauflauf.
(Pinot Noir) Spätburgunder hat die Farbe nur in der Schale, der Saft ist weiss. Je nach Ausbauweise / Maischekontakt können wir aus den Trauben einen Blanc de Noirs, einen Rosé oder Rotwein keltern.
Der zart kupferfarbene Blanc de Noirs Secco ist ein stilvoller Aperitif, der pfirsichfarbene Rosé ein beliebter Sommerwein und der kirschrote Rotwein ein Klassiker zu Wildgerichten.
(Pinot Blanc) Ist die Kirchhofener Spezialität. Das mediterrane Klima, die ideale Regenmenge sowie das mineralische Terroir am Kirchberg geben dem Wein einen sehr mineralischen und finessenreichen Charakter.
Ideal zu Fisch, leichten Gerichten und stilvoller Festbegleiter.
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